Rambler's Top100
Список форумов www.abw.by
  Правила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск    ПользователиПользователи   ГруппыГруппы 
    ВходВход   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения 
 www.abw.by
давайте обсудим марки грузовых автомобилей
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Грузовики, микроавтобусы и спецтехника
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Какую марку грузовых автомобилей Вы считаете лучшей?
DAF
0%
 0%  [ 0 ]
Iveco
18%
 18%  [ 2 ]
Mercedes
27%
 27%  [ 3 ]
Scania
9%
 9%  [ 1 ]
Renault
18%
 18%  [ 2 ]
Volvo
27%
 27%  [ 3 ]
MAN
0%
 0%  [ 0 ]
МАЗ
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 11

Автор Сообщение
perevozchik

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 11:33    Заголовок сообщения: давайте обсудим марки грузовых автомобилей Ответить с цитатой

давайте обсудим марки грузовых автомобилей!
Глаза разбегаются: DAF, Iveco, Renault, Volvo, Scania, Mercedes... никого не забыла? И все они такие же разные, как и легковые авто разных марок! У каждой машины свое лицо, особенности.
А какие грузовики в Вашей компании? Почему вы выбрали именно эту марку?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
yurick

СообщениеДобавлено: Сб Мар 17, 2007 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китайский JAC1020. Полная масса 3.5 тонны. Он же KAMA, что недавно в АБw писали. Только в моем печка-автономка, магнитола, все двери открываются, кабина откидывается, печка дует во все стороны и противотуманки есть. При -20 заводился без автономки. Правда тесно там и шумно.
kVark

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2007 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мерс лучший, но не Актрос Very Happy
perevozchik

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 12:54    Заголовок сообщения: китайские грузовики Ответить с цитатой

да уж, Европейским производителям с китайцами соревноваться сложно. причем не только в грузовом транспортеSmile)) а он сильно ломучий? вы его брали новым? где?
perevozchik

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 12:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="kVark"]мерс лучший, но не Актрос Very Happy[/quote]

Мерседес кроме легковых ничего делать не умеет, единственное достоинство грузового Мерса-его цена, что очень печально
perevozchik

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 13:04    Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим марки грузовых автомобилей Ответить с цитатой

а кто голосовал за шведов? как впечатления? я слышала, что работают они здорово, но уж если ломаются, то тут держись, суммы из фильма ужасовSmile)) да и купить их мягко говоря не дешево
andrew_ap

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 13:08    Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим марки грузовых автомобилей Ответить с цитатой

perevozchik писал(а):
а кто голосовал за шведов? как впечатления? я слышала, что работают они здорово, но уж если ломаются, то тут держись, суммы из фильма ужасовSmile)) да и купить их мягко говоря не дешево

я голосовал.
3.5 года на двух разных вольво. оч приятные впечатления.
perevozchik

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 13:48    Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим марки грузовых автомобилей Ответить с цитатой

[quote="andrew_ap"][quote="perevozchik"]а кто голосовал за шведов? как впечатления? я слышала, что работают они здорово, но уж если ломаются, то тут держись, суммы из фильма ужасовSmile)) да и купить их мягко говоря не дешево[/quote]

я голосовал.
3.5 года на двух разных вольво. оч приятные впечатления.[/quote]

а как вам уровень белорусского сервиса? Белавтогаз?
AudiS6

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это грузовые "Мерседесы" то неудачные и дорогие машины??? Shocked

Один знакомый мне рассказывал, что в своё время, в середине 80-х ему предлагали новый "СУПЕРМАЗ": а он пересел на видавший виды Мереседес -2232 ( V-обр. 10 цил. ОМ-4031 ).. мотивировав тем, что эти седельные тягачи "миллионники"..

Девушка, очень приятно, что Вы интересуетесь живо грузовыми автомобилями, но Ваши посты сквозят какими-то "байками", но никак не подкреплёнными техническими знаниями..
Ладно. Smile Наличие желания разбираться, и иметь какоето представление в авто уже хорошо!! Smile Я тоже когдато начинала "с нуля".. Не примите мой пост за негатив! drinks
velik

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 17:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если бы Вы внимательно читали пост perevozchika, то поняли бы, что Мерседес причисляется к НЕДОРОГИМ, но не очень хорошим машинам. Как-то турецкая сборка не впечатляет, что лиSmile Кроме того, Энергия не слишком активно продвигает свою продукцию-их продавец месяцами не может найти времени перезвонить клиентам. Интересно, чем это он так занят? Лично мне нравится, как поставлено дело у Скании. Г-н Бобченко всегда найдет время пообщаться с народом. Великий ему за это поклон!
AudiS6

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 18:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я внимательно читала:

Цитата:
Мерседес кроме легковых ничего делать не умеет, единственное достоинство грузового Мерса-его цена, что очень печально

И я живу в современном мире, и я прекрасно понимаю, что месторасположение завода не должно влиять на качество конечного продукта.
Если Вы, velik, всё ещё смотрите на надпись Made in ... - то минимум, Вы отстали от жизни. Wink
Не сочтите за негатив.. ok
kVark

СообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 20:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="AudiS6"]Это грузовые "Мерседесы" то неудачные и дорогие машины??? Shocked

Один знакомый мне рассказывал, что в своё время, в середине 80-х ему предлагали новый "СУПЕРМАЗ": а он пересел на видавший виды Мереседес -2232 ( V-обр. 10 цил. ОМ-4031 ).. мотивировав тем, что эти седельные тягачи "миллионники"..

Девушка, очень приятно, что Вы интересуетесь живо грузовыми автомобилями, но Ваши посты сквозят какими-то "байками", но никак не подкреплёнными техническими знаниями..
Ладно. Smile Наличие желания разбираться, и иметь какоето представление в авто уже хорошо!! Smile Я тоже когдато начинала "с нуля".. Не примите мой пост за негатив! drinks[/quote

Точно сказал ваш знакомый. V8 ОМ442 и его модификации одни из лучших моторов. Простой, надежный , легко ремонтируется. Один из моих любимых движков. Другое дело что Мерс позволяет ездить до последнего, экономя на масле, нормальных распылителях, фильтрах и вообще своевременном обслуживании. Вот все и говорят что Мерс - г...но. Скания 3 серия хорошие машины. А Актросы первые слабоваты, у ОМ 501 много болячек. 2 -ой Актрос гораздо лучше машина.
Шведы класс, но в ремонте как подметили не только дорого, но и сложно.
P.S. Я их ремонтирую, а не эксплуатирую. Cool Мое мнение может отличаться Very Happy

andrew_ap

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 1:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мелочи на скании делали, по крупному ездил под шауляй в литву. так проще.
perevozchik

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andrew_ap писал(а):
мелочи на скании делали, по крупному ездил под шауляй в литву. так проще.

да уж, сервис Вольво в Беларуси просто смех. оттого-то и обидно, что стоит грузовик здесь, в Беларуси дороже чем в Литве, а сервиса здесь нет. Вот и спрашивается, за что компания дерет деньги? Она еще и скидки должна предоставлять за неудобстваSmile))
velik

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2007 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AudiS6 писал(а):
А я внимательно читала:

Цитата:

И я живу в современном мире, и я прекрасно понимаю, что месторасположение завода не должно влиять на качество конечного продукта.
Если Вы, velik, всё ещё смотрите на надпись Made in ... - то минимум, Вы отстали от жизни. Wink
Не сочтите за негатив.. ok

Может и должно, но влияет!!! Это, видимо вы только думаете, что что-то знаете о грузовиках, а на самом деле... Ответьте, почему никто не хочет брать Зеленоградские или польские Вольво? Да потому что деньги надо платить как за нормальный грузовик, а получаешь полный булшит. Все нормальные клиенты в договора забивают, что грузовик должен быть собран на заводе в Швеции. А с Мерседесом нет вариантов, они все собираются в Турции, поэтому и слава о них идетSmile
Не сочтите за негативSmile))))))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.abw.by -> Грузовики, микроавтобусы и спецтехника Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: