| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Какую марку грузовых автомобилей Вы считаете лучшей? |
| DAF |
|
0% |
[ 0 ] |
| Iveco |
|
18% |
[ 2 ] |
| Mercedes |
|
27% |
[ 3 ] |
| Scania |
|
9% |
[ 1 ] |
| Renault |
|
18% |
[ 2 ] |
| Volvo |
|
27% |
[ 3 ] |
| MAN |
|
0% |
[ 0 ] |
| МАЗ |
|
0% |
[ 0 ] |
|
| Всего голосов : 11 |
|
| Автор |
Сообщение |
perevozchik
|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 11:33 Заголовок сообщения: давайте обсудим марки грузовых автомобилей |
|
|
давайте обсудим марки грузовых автомобилей!
Глаза разбегаются: DAF, Iveco, Renault, Volvo, Scania, Mercedes... никого не забыла? И все они такие же разные, как и легковые авто разных марок! У каждой машины свое лицо, особенности.
А какие грузовики в Вашей компании? Почему вы выбрали именно эту марку? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
yurick

|
Добавлено: Сб Мар 17, 2007 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Китайский JAC1020. Полная масса 3.5 тонны. Он же KAMA, что недавно в АБw писали. Только в моем печка-автономка, магнитола, все двери открываются, кабина откидывается, печка дует во все стороны и противотуманки есть. При -20 заводился без автономки. Правда тесно там и шумно. _________________ Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kVark

|
Добавлено: Вс Мар 18, 2007 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
мерс лучший, но не Актрос  _________________ Galant EA
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
perevozchik
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 12:54 Заголовок сообщения: китайские грузовики |
|
|
да уж, Европейским производителям с китайцами соревноваться сложно. причем не только в грузовом транспорте )) а он сильно ломучий? вы его брали новым? где? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
perevozchik
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="kVark"]мерс лучший, но не Актрос [/quote]
Мерседес кроме легковых ничего делать не умеет, единственное достоинство грузового Мерса-его цена, что очень печально |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
perevozchik
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 13:04 Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим марки грузовых автомобилей |
|
|
а кто голосовал за шведов? как впечатления? я слышала, что работают они здорово, но уж если ломаются, то тут держись, суммы из фильма ужасов )) да и купить их мягко говоря не дешево |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew_ap
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 13:08 Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим марки грузовых автомобилей |
|
|
| perevozchik писал(а): | а кто голосовал за шведов? как впечатления? я слышала, что работают они здорово, но уж если ломаются, то тут держись, суммы из фильма ужасов )) да и купить их мягко говоря не дешево |
я голосовал.
3.5 года на двух разных вольво. оч приятные впечатления. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
perevozchik
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 13:48 Заголовок сообщения: Re: давайте обсудим марки грузовых автомобилей |
|
|
[quote="andrew_ap"][quote="perevozchik"]а кто голосовал за шведов? как впечатления? я слышала, что работают они здорово, но уж если ломаются, то тут держись, суммы из фильма ужасов )) да и купить их мягко говоря не дешево[/quote]
я голосовал.
3.5 года на двух разных вольво. оч приятные впечатления.[/quote]
а как вам уровень белорусского сервиса? Белавтогаз? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Это грузовые "Мерседесы" то неудачные и дорогие машины???
Один знакомый мне рассказывал, что в своё время, в середине 80-х ему предлагали новый "СУПЕРМАЗ": а он пересел на видавший виды Мереседес -2232 ( V-обр. 10 цил. ОМ-4031 ).. мотивировав тем, что эти седельные тягачи "миллионники"..
Девушка, очень приятно, что Вы интересуетесь живо грузовыми автомобилями, но Ваши посты сквозят какими-то "байками", но никак не подкреплёнными техническими знаниями..
Ладно. Наличие желания разбираться, и иметь какоето представление в авто уже хорошо!! Я тоже когдато начинала "с нуля".. Не примите мой пост за негатив!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
velik
|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы Вы внимательно читали пост perevozchika, то поняли бы, что Мерседес причисляется к НЕДОРОГИМ, но не очень хорошим машинам. Как-то турецкая сборка не впечатляет, что ли Кроме того, Энергия не слишком активно продвигает свою продукцию-их продавец месяцами не может найти времени перезвонить клиентам. Интересно, чем это он так занят? Лично мне нравится, как поставлено дело у Скании. Г-н Бобченко всегда найдет время пообщаться с народом. Великий ему за это поклон! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
AudiS6

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 18:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А я внимательно читала:
| Цитата: | | Мерседес кроме легковых ничего делать не умеет, единственное достоинство грузового Мерса-его цена, что очень печально |
И я живу в современном мире, и я прекрасно понимаю, что месторасположение завода не должно влиять на качество конечного продукта.
Если Вы, velik, всё ещё смотрите на надпись Made in ... - то минимум, Вы отстали от жизни.
Не сочтите за негатив..  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
kVark

|
Добавлено: Пн Мар 19, 2007 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="AudiS6"]Это грузовые "Мерседесы" то неудачные и дорогие машины???
Один знакомый мне рассказывал, что в своё время, в середине 80-х ему предлагали новый "СУПЕРМАЗ": а он пересел на видавший виды Мереседес -2232 ( V-обр. 10 цил. ОМ-4031 ).. мотивировав тем, что эти седельные тягачи "миллионники"..
Девушка, очень приятно, что Вы интересуетесь живо грузовыми автомобилями, но Ваши посты сквозят какими-то "байками", но никак не подкреплёнными техническими знаниями..
Ладно. Наличие желания разбираться, и иметь какоето представление в авто уже хорошо!! Я тоже когдато начинала "с нуля".. Не примите мой пост за негатив! [/quote
Точно сказал ваш знакомый. V8 ОМ442 и его модификации одни из лучших моторов. Простой, надежный , легко ремонтируется. Один из моих любимых движков. Другое дело что Мерс позволяет ездить до последнего, экономя на масле, нормальных распылителях, фильтрах и вообще своевременном обслуживании. Вот все и говорят что Мерс - г...но. Скания 3 серия хорошие машины. А Актросы первые слабоваты, у ОМ 501 много болячек. 2 -ой Актрос гораздо лучше машина.
Шведы класс, но в ремонте как подметили не только дорого, но и сложно.
P.S. Я их ремонтирую, а не эксплуатирую. Мое мнение может отличаться  _________________ Galant EA
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
andrew_ap
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 1:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| мелочи на скании делали, по крупному ездил под шауляй в литву. так проще. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
perevozchik
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| andrew_ap писал(а): | | мелочи на скании делали, по крупному ездил под шауляй в литву. так проще. |
да уж, сервис Вольво в Беларуси просто смех. оттого-то и обидно, что стоит грузовик здесь, в Беларуси дороже чем в Литве, а сервиса здесь нет. Вот и спрашивается, за что компания дерет деньги? Она еще и скидки должна предоставлять за неудобства )) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
velik
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2007 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| AudiS6 писал(а): | А я внимательно читала:
| Цитата: | | Мерседес кроме легковых ничего делать не умеет, единственное достоинство грузового Мерса-его цена, что очень печально |
И я живу в современном мире, и я прекрасно понимаю, что месторасположение завода не должно влиять на качество конечного продукта.
Если Вы, velik, всё ещё смотрите на надпись Made in ... - то минимум, Вы отстали от жизни.
Не сочтите за негатив..  |
Может и должно, но влияет!!! Это, видимо вы только думаете, что что-то знаете о грузовиках, а на самом деле... Ответьте, почему никто не хочет брать Зеленоградские или польские Вольво? Да потому что деньги надо платить как за нормальный грузовик, а получаешь полный булшит. Все нормальные клиенты в договора забивают, что грузовик должен быть собран на заводе в Швеции. А с Мерседесом нет вариантов, они все собираются в Турции, поэтому и слава о них идет
Не сочтите за негатив )))))) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|