| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Olegue

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 21:38 Заголовок сообщения: Батько жжет! |
|
|
Воскресные "Контуры" привели в слегка ошизевшее состояние. Батько прилюдно распорядился освободить троих "мужиков", которые убили рецидивиста державшего в страхе деревню. Мало того попросил суд внимательно отнестить к этому делу, при этом нелестно упомянув личность потерпевшего. Мужикам светит по 8-ке. Проходящим по таким делам, как я понял, изолируют до суда.
То есть теперь в УК могут быть внесены изменения в частности, кто убил, кого убили, зачем убили и сколько за убитым числилось отсидок. Чем больше отсидок - тем подсудимому больше скидка.
Ну это так, прикола ради. А если задуматься серьезно. Не загорами амнистия. Выйдут пару тысяч не совсем честных людей. Плюсом ко всему серьезная ситуация в экономике, провоцирующая на криминал.
Почему бы не позволить людям самим участвовать в провосудии, к тому же если все так очевидно? Пускай уголовничек знает что жизнь его девальвировалась вслед за рублем. Воистину 2 зайцев сразу. Ну и ну. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex-SG
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 21:54 Заголовок сообщения: Re: Батько жжет! |
|
|
| Olegue писал(а): |
Почему бы не позволить людям самим участвовать в правосудии, к тому же если все так очевидно? |
Ну, если специальный "Каталог очевидных случаев" составить, то почему бы и нет?
(Шутка. Горькая.) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegue

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 22:02 Заголовок сообщения: Re: Батько жжет! |
|
|
| alex-SG писал(а): | | Olegue писал(а): |
Почему бы не позволить людям самим участвовать в правосудии, к тому же если все так очевидно? |
Ну, если специальный "Каталог очевидных случаев" составить, то почему бы и нет?
(Шутка. Горькая.) |
в качестве приложения к УК или к УПК...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MAK$$$
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну теперь у Батьки рейтинг выше крыши.Это ему немец-пиарщик подсказал |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Troll

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
... ну, если когда-то он сказал что-то типа: "... Гитлер был не совсем хреновы поцан ...", то почему-бы не узаконить ККК (амер) и суд Линча (амер.)?.
Хотя, в данном конкретном случае, вроде с уликами по делу далеко не всё в порядке.
Прошу не считать это утверждением НЕВИНОВНОСТИ, а только НЕДОКАЗАННОСТЬЮ ВИНЫ.
Потом, если прощались украденные у государства миллионы УСД, (а это - святое), то почему-бы не намекнуть об "объективности" следствия по теме неизвестно кем приговорённого "брата Космодемьянской"? После того, как ходатайство об "изменении меры пресечения" имело место быть, ИМХО: приоритеты "объективности" изменят курс на 180 (градусов)... _________________ Да: "ПМ" - говно! Но: у меня - "ПМ", а у тебя - ни..я! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex-SG
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | ... 6 февраля на совещании по вопросам совершенствования уголовного законодательства Александр Лукашенко после вопроса к Владимиру Наумову «где находятся эти убийцы», отметил: «Пожалуйста, завтра вы их отвезите в деревню, я вас прошу, пусть они живут в деревне, а вы ведите свое уголовное дело. Отвезите людей в деревню, и пусть эти старики (29, 35 и 37 лет) работают там, находятся в своих семьях, а вы их приглашайте и допрашивайте, это для них будет лучше, чем сидеть в следственном изоляторе».
... А. Лукашенко добавил: «Я бы попросил, чтобы вы лояльно вели это уголовное дело и, Валентинович (председатель Верховного суда Валентин Сукало – прим. БелаПАН), очень вас прошу, отнеситесь как к своим родным людям. Ну негодяй, он людей терроризировал, целую деревню, если уж мужики на это пошли, наверное, они действительно возмущены были, и все ж простые люди на их стороне. Я не говорю, что это надо поощрять, не поощряя, понимать этих людей, которые пошли на эту крайнюю меру. Хорошо, если надо принять решение, в рамках законодательства, я готов принять, но мне кажется, вы без меня там примете решение. Этих людей надо отпустить, вести следствие, пусть это следствие идет, и даже прошу публично, не стесняясь, суд чтобы вы очень внимательно отнеслись, и если есть возможность, поддержали этих людей. Нельзя их сажать! Что это – великий человек погиб? По тюрьмам скитался, пришел и еще терроризирует целую деревню». |
Про стариков в 29 лет очень понравилось и еще про великих людей. Если учесть, что таких (великих) действительно немного, а точнее, всего один, то ... можно и без "Каталога.." дальше действовать. Как в 30-ых... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boki

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Мой дядя( в Питере),человек не дохлый возвращаясь домой увидел в приоткрытую входную дверь двух людей аккуратно упаковывающих вещи.Появление хозяина взбесило воришек и первый бросившийся с ножом был успокоен путём перелома позвоночника о колено,а второй располосовавший дяде ножом рубашку был выброшен с 7 этажа в раскрытое окно.Был суд.Дядя был полностью оправдан,хотя один парализованный и один труп.
А в случае- освободить троих "мужиков", которые убили рецидивиста державшего в страхе деревню. -хде был закон когда он творил беззаконие в деревне.Правильно ,мужики убили защищая свою деревню ,то есть участковый вместе с начальником ментовки на скамеечку с мужиками не сели,а должны бы  _________________ vw polo 9N3 1.2 12v/2007г.-Красавица!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Physic
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Всё просто. Надо чтобы "простой народ" опять тебя полюбил. Экономические "успехи" кончились. В следующий раз Великий Вождь лично наденет наручники на какого-нибудь барыгу. Или вытащит ребёнка из Свислочи. А тут случайно БТ с камерой окажется. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Olegue

|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 23:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| boki писал(а): | то есть участковый вместе с начальником ментовки на скамеечку с мужиками не сели,а должны бы  |
верное умозаключени. статью за убийство никто не отменял
| Цитата: | | Хорошо, если надо принять решение, в рамках законодательства, я готов принять, но мне кажется, вы без меня там примете решение |
хорошо сказал. толково. доступно. понятно всем и каждому. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Litol
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Строим правовое гос-во - жесть!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex-SG
|
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| boki писал(а): | | Мой дядя ( в Питере) ... Правильно, мужики убили защищая свою деревню, то есть участковый вместе с начальником ментовки на скамеечку с мужиками не сели, а должны бы |
Мужики убили, защищая не деревню, а тех ментов, которые должны были работать, но реально не работали... А потом - в молодом и здоровом возрасте на заслуженную пенсию, ментовские льготы и пр. (работа-то вредная). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
boki

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 0:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы менты защищали интересы граждан,а не государства то да.
Гаишники ДТП предупреждали,а не .....показатели _________________ vw polo 9N3 1.2 12v/2007г.-Красавица!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
igppuk

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 0:45 Заголовок сообщения: |
|
|
один из немногих случаев, когда я поддерживаю решение батьки. _________________ системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
alex-SG
|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 1:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| igppuk писал(а): | | один из немногих случаев, когда я поддерживаю решение батьки. |
Шурик, это же не наш метод (из фильма, возможно не точно).
В ответ ожидаю: "Надо Федя, надо!" |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Неуловимый Джо

|
Добавлено: Пн Фев 09, 2009 1:38 Заголовок сообщения: |
|
|
У президента есть право помиловать, к чему формальности. _________________ Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|